葵わかなの高校ってどこだった?似てる女優は昔の国仲涼子?

葵わかなさんと言えば、ヤマザキナビスコなど多くのCMに出演していて、可愛らしく眉毛が印象的な若手注目ナンバーワンの女優さんです。

そんな葵わかなさんは、若い頃の国仲涼子さんに似てると噂が!!

しかも、ついこの間まで高校生だったんです!!

そこで気になるのが、どこの高校だったのか?進学したのか?と本当に国仲涼子さんに似てるのか?を紹介します。

スポンサーリンク

葵わかなのプロフィール

生年月日:1998年6月30日(18歳)
出 生 地 :神奈川県
身  長:158 cm
血 液 型 :A型
職  業:女優
ジャンル:テレビドラマ・映画・CM
活動期間:2009年 –
活動内容:2009年:CM・ドラマデビュー
     2012年12月:乙女新党結成
     2014年7月:乙女新党卒業
事 務 所 :スターダストプロモーション

幼少の頃からクイズ番組やバラエティ番組の「ピンポンボタン(正解ボタン?)が押したかった!」とアイドル・芸能界に憧れが強く、
小学5年生の時にオーディション用の書類に貼る、写真撮影を東京行った際、原宿でスカウトされ芸能界入りを果たしたそうです。

提出書類用の写真の撮影に行った先でスカウトされてそのまま芸能界入りって出来過ぎにもほどがありますねwなんてラッキーなんでしょうか!羨ましいww

なんと、もう一つ出来過ぎエピソードがあります!!それは、事務所に所属して約1週間後にはCMオーディオに合格してCM出演をゲットしてしまうのです。
その時出演したCMは、ファミリーマート「霧島の天然水」で、このCMがデビューとなります。

小学生なのでとても初々しくて可愛いですねw

これまでの出演作品はこちら↓

CM

ファミリーマート 霧島の天然水(2009年7月 – )
ドール Doleマン(2010年)
ベネッセコーポレーション 得点力学習DS(2011年)
東京海上日動火災保険 「人を思うシリーズ」(2013年1月 – )
ヤマザキナビスコ
 エアリアル(2013年9月 – 2015年3月)
 ビッツサンド(2013年9月 – )
JR西日本
 平成25年度「マナーって思いやり。」シリーズ(2013年9月 – )
 平成26年度「マナーって思いやり。」シリーズ(2014年4月 – )
地盤ネット
 「地盤カルテ篇」(2015年3月 – )
 「地盤調査」篇 / 「JIBUN no JIBAN」篇 / 「JIBANGOO」篇(2016年11月28日 – )
LINEゲットリッチ(2015年4月24日 – )
アート引越センター(2015年8月15日 – )
日本防災・危機管理推進協会 平成27年度全国火災予防運動用ポスター(2015年9月 – )
ケイ・オプティコム mineo(2016年2月11日 – )
 「みんなのスマホ」篇(2016年2月11日 – )
 「生きている文字」篇(関西のみ)
 「端末そのまま」篇 / 「分け合える」篇(2017年1月21日 – )
NHK フレッシャーズキャンペーン 2016 「娘の出て行った部屋篇」(2016年2月29日 – )

ウィキペディアより引用

テレビドラマ

サムライ・ハイスクール 第1話(2009年10月17日、日本テレビ) – 永沢あい(幼少期) 役
エンゼルバンク〜転職代理人 第1話(2010年1月14日、テレビ朝日) – 井野真々子(幼少期) 役
土曜ワイド劇場 火災調査官・紅蓮次郎 第10作 – 第13作(2010年2月13日 – 2012年11月10日、テレビ朝日) – キャロライン泉 役
相棒 season11 第14話「バレンタイン計画」(2013年2月6日、テレビ朝日) – 高村奈津 役
たべるダケ 第4・8話(2013年8月2日・30日、テレビ東京) – 童門和沙 役
天誅〜闇の仕置人〜(2014年1月24日 – 3月14日、フジテレビ) – 村田加奈子 役
アオイホノオ 第6話(2014年8月22日、テレビ東京) – 山賀の妹 役
女はそれを許さない 第7話(2014年12月2日、TBS) – 三沢真由 役
翳りゆく夏(2015年1月18日 – 2月15日、WOWOW) – 未央 役
表参道高校合唱部!(2015年7月17日 – 9月25日、TBS) – 蓮見杏子 役
イマジカBS開局20周年オリジナル制作ドラマ『いつも まぢかに』(2015年10月1日 イマジカBS) – 早瀬彩香 役
マネーの天使〜あなたのお金、取り戻します!〜(2016年1月7日 – 3月24日、読売テレビ・日本テレビ) – 菅原円 役
女優堕ち(2016年3月23日・30日、BS朝日) – 主演・清島ルイ 役
広島発地域ドラマ「舞え!KAGURA姫」(2016年11月30日、NHK BSプレミアム)- 主演・児玉咲子 役
金の殿 〜バック・トゥ・ザ・NAGOYA〜 (2017年1月13日 – 、CBCテレビ) – 星野すず 役
サバイバルガール(2017年2月15日、日本映画専門チャンネル) – 主演・鈴木結衣 役
連続テレビ小説 わろてんか(2017年10月2日 – 2018年3月31日、NHK) – 主演・藤岡てん 役

ウィキペディアより引用

映画

陽だまりの彼女(2013年10月12日、東宝 / アスミック・エース) – 渡来真緒(中学時代) 役
瀬戸内海賊物語(2014年5月31日、松竹) – 宮本愛子 役
くちびるに歌を(2015年2月28日、アスミック・エース) – 関谷チナツ 役
暗殺教室(2015年3月21日、東宝) – 斎藤綾香 役
罪の余白(2015年10月3日、ファントム・フィルム) – 笹川七緒 役
ホラーの天使(2016年4月22日、第8回沖縄国際映画祭「島ぜんぶでおーきな祭」にて先行上映 / 2016年11月26日公開、KATSU-do) – 主演
サバイバルファミリー(2017年2月11日、東宝) – 鈴木結衣 役
ミッドナイト・バス(2018年公開予定、アークエンタテインメント) – 高宮彩菜 役

ウィキペディアより引用

すでに2018年公開の映画も決まってるってのも凄いですね!

葵わかなは昔の国仲涼子に似てる?

葵わかなさんを検索するとまたまた、関連ワードで「葵わかな」「似てる」「国仲涼子」と出てきます。

これは似てると素直に思えました。調べていくと、国仲涼子さん以外にも似ている女優さんがいます。

どれだけ似てるか画像にて見比べてみましょう♪

どうですか?
国仲涼子さんと谷村美月さんです。この三人さんは、三姉妹といっても良いぐらい似てませんか?

スポンサーリンク

ネットでの反応はどうでしょうか?

ネットの反応を見てみると他ジャンルや異性にも似てるという声が!
1番びっくりしたのは、貫地谷しほりさん本人のツイッターにコメントがあるとは思ってもいませんでした。

葵わかなの卒業したのは、どこ高校?そして大学は慶応コネ入学!?


気になる1つの葵わかなさんがどこの高校を卒業したのか?

調べて見たところ、確定した情報はありませんでした。

芸能人ってのもあるので、学校自体に芸能コースがあったり、学校が芸能活動を許しているところでないと難しいですね

葵わかなさん自体ツイッターやオフィシャルサイトなど多くのSNSをお持ちですが、その媒体でも「高校卒業しましたぁ〜」みたいなコメントは、どこも上がってませんでした。

そこで、1番噂に上がっている学校が日出高校という説が1番多い情報です♪

なんと、噂の日出高校の卒業生は、錚々たる方々が卒業しています。

新垣結衣さん

相武紗季さん

上野樹里さん

仲間由紀恵さん

水野美紀さん

沢尻エリカさん

染谷将太さん

まだまだ、たくさんの芸能人・有名人が卒業しています。

次に気になる慶應義塾大学入学の件ですが、本当にコネ入学なのでしょうか?

葵わかなさんが入学したのは慶應義塾大学の総合政策学部という学部です。

総合政策学部
「実践知」を理念とした「問題解決のプロフェッショナル」を育成。

総合政策学部は、平成2(1990)年、湘南藤沢キャンパスに開設。同時に開設した環境情報学部とカリキュラムを共有しており、それぞれの学生は2つの学部を自由に行き来して学んでいます。いま我々が直面している21世紀の世界の問題の解決に必要なのは、政府による「公共政策」のみならず、企業や非営利組織、個人といったさまざまなアクターの協働による解決への「処方箋」です。総合政策学部は「実践知」を重視しながら、ひとつの学問領域だけでは解決困難な多様な問題の解決に資する新しい「知」を生み出す力を涵養します。情報言語や外国語の実践的な教育、国内外各地でのフィールドワークも充実。問題を的確に見定め、その解決方法を提案し、実行までできる「問題解決のプロフェッショナル」を育成します。

総合政策学部という学部はこんな学部らしいです。

そこで、疑惑のコネ入学ですが、調べた結果AO推薦で入学したみたいです。
偏差値70ということもあり、可愛くて頭もいい女優さんなんですね!!

ちなみに、AO推薦とは、一次選考・二次選考が書類選考と面接のみで筆記試験がない入学方法です。

芸能人がAO推薦で受験したらある意味コネ入学じゃないかって思ってしまうのは私だけでしょうかwww

そんな事はさておき、今年は、NHK連続テレビ小説「わろてんか」の主演に選ばれて今後が更に、期待ができる女優さんです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

スポンサーリンク